<address id="dhvhf"><th id="dhvhf"><th id="dhvhf"></th></th></address>

      <address id="dhvhf"></address>

        <address id="dhvhf"></address>

              您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

              2022年8月第2周時事政治知識測試進入閱讀模式

              2022年8月第2周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

              2022-08-12 09:26:24| 來源:中公教育

              1.在2022年皮劃艇(靜水)世錦賽中,中國組合(  )獲得女子雙人劃艇500米金牌。

              A.孫夢雅、徐詩曉 B.孫夢雅、徐詩曉 C.孫夢雅、徐詩曉 D.孫夢雅、徐詩曉

              答案:C

              2.2022年上半年,我國順差規模較去年同期(   ),充分反映我國涉外經濟韌性強、潛力足。

              A.增長45% B.增長35% C.增長25% D.增長30%

              答案:A

              3.科技部等五部門發布通知,將從(   )五個方面開展減輕青年科研人員負擔專項行動。

              A.“挑大梁、增機會、減考核、保時間、強身心”

              B.“挑大梁、提水平、減考核、保時間、強身心”

              C.“挑大梁、增機會、減負擔、保時間、強身心”

              D.“挑大梁、增機會、減考核、保時間、強體魄”

              答案:A

              4工業和信息化部、住房和城鄉建設部、商務部、市場監管總局近日聯合發布(   ) ,提出到2025年,家居產業創新能力明顯增強,高質量產品供給明顯增加,同時明確在家居產業培育50個左右知名品牌,建立500家智能家居體驗中心,以高質量供給促進家居品牌品質消費。

              A.《推進家居產業高質量發展行動方案》

              B.《推進家居產業智能化發展行動方案》

              C.《推進家居產業科學化發展行動方案》

              D.《推進家居產業高質量發展實施方案》

              答案:A

              5.8月9日12時11分,(   )遙三運載火箭在酒泉衛星發射中心成功發射升空,將3顆衛星順利送入預定軌道。

              A.谷神星一號 B.月神星一號 C.極光星一號 D.幻空星一號

              答案:A

              6.工信部等四部門發文,鼓勵企業針對農村市場開發(   )智能綠色家電產品,促進農村居民升級消費。

              A.個性化、定制化、高效化B.個性化、科學化、健康化

              C.個性化、定制化、健康化D.個性化、智能化、健康化

              答案:C

              7.8月10日,我國在太原衛星發射中心使用長征六號遙十運載火箭,成功將(   )高分03D09星等16顆衛星發射升空。

              A.吉林一號   B.遼寧一號   C.山東一號   D.山西一號

              答案:A

              8.2022世界5G大會8月10日開幕,今年是我國5G商用三周年,5G基站和用戶數均占全球(   )以上,5G進入規?;瘧藐P鍵期。

              A.60% B.50% C.66% D.46%

              答案:A

              9.工信部消息,上半年,我國鋰離子電池產量同比(   )。

              A.增長50%    B.增長100%    C.增長150% D.增長120%

              答案:C

              10.國家知識產權局網站發布通知,確定國家知識產權強市建設試點示范城市,試點示范時限自2022年7月至(   )。

              A.2023年6月    B.2024年6月    C.2025年6月    D.2023年7月

              答案:C

               

              (責任編輯:liqian)

              免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              中公教育

              回復“2023”領取備考大禮包

              點我咨詢

              熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

              微信公眾號
              中公APP
              咨詢電話

              400 6300 999

              在線客服 點擊咨詢

              投訴建議:010-83433000
              010-60957443/7405/7423

              胯下粗大挺进老师

                  <address id="dhvhf"><th id="dhvhf"><th id="dhvhf"></th></th></address>

                  <address id="dhvhf"></address>

                    <address id="dhvhf"></address>